当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

著名二胡演奏家邓建栋受聘我校中国器乐演奏学科客座教授

发布时间:2021年06月17日   作者:熊晨安   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员熊晨安)6月16日下午,我校在滨江校区学术报告厅举行客座教授聘任仪式,聘请著名二胡演奏家邓建栋为我校中国器乐演奏学科客座教授。院长、党委副书记胡志平,中乐系党总支书记黄茜、主任谭军、弦乐教研室全体教师参加聘任仪式。聘任仪式由谭军主持。

谭军表示,作为我校中国器乐演奏学科客座教授,邓建栋老师在学科上的引领作用,将给学校师生带来宝贵的艺术财富和专业知识技能,积极推动我校学科建设、科学研究、队伍建设、人才培养跃上新的平台。

胡志平院长为邓建栋颁发武汉音乐学院中国器乐演奏学科客座教授聘书。(图片来源:503工作室)

邓建栋简介:

邓建栋,当代著名二胡演奏家、教育家,原空政文工团国家一级演奏员,享受国务院特殊津贴专家,中国音乐家协会理事、二胡学会常务副会长、刘天华研究会副会长,中国民族管弦乐学会胡琴专业委员会副会长,中央音乐学院、中国音乐学院、中国人民大学等高校客座教授,无锡民族乐团艺术总监,是当今活跃在国际国内音乐舞台上,被专家誉为“融传统与现代、学院与民间为一体”的杰出二胡演奏家,在表演艺术和教育教学等领域有着杰出的贡献。

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号