当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

中乐系召开“乘风破浪 扬帆起航”心理健康教育主题班会

发布时间:2021年05月27日   作者:汪皓   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:汪皓)为进一步加强心理健康教育工作,宣传普及心理健康知识,增强中乐青年的心理保健意识,营造关注心理、重视心理的校园氛围,构建和谐平安校园,中乐系依托学校心理健康宣传月活动,于5月26日召开了以“乘风破浪 扬帆起航”为主题的班会。班会由辅导员邓清玄、张安澜主持。

班会上,各班心理委员宣读倡议书,并介绍心理健康日的由来:每年的5月25日是全国大学生心理健康日,“5·25”的谐音为“我爱我”,关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。

随后,心理委员向大家介绍了心理健康的10条标准,既充分的安全感、充分了解自己、生活的目标切合实际、与现实的环境保持接触、能保持人格的完整与和谐、具有从经验中学习的能力、能保持良好的人际关系、适度的情绪表达与控制、具有适度的主动性以及适度地接受个人的需要。

最后,辅导员提醒大家要树立正确的自我意识,正确认识自我、积极悦纳自我、有效自我控制。给自己内心掌一盏明灯,让你与生俱来的力量,引导着你、支持着你走向一个更加美好的自己。(摄影:李思聪)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号