当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

承编钟礼乐 奏华夏正声

中乐系创新载体和形式举办特色毕业典礼

发布时间:2021年05月19日   作者:张安澜   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员张安澜)5月14日13时,中乐系2021届本科生毕业典礼在滨江校区民乐厅举行。中乐系党总支书记黄茜、主任谭军,中乐系全体教师及2021届本科毕业生参加仪式。

毕业典礼由担任中乐系《舞台形体与礼仪》课程的教师朱江红主持,青年编钟乐团担任礼乐演奏。

毕业典礼在庄严而响亮的国歌声中正式开始。

中乐系党总支书记黄茜致辞。她代表中乐系向每一位毕业生表示最热烈的祝贺,向鼎力支持学生成长的父母亲人和良师益友表示最诚挚的感谢。黄书记表示在庆祝中国共产党建党100周年之际,希望中乐毕业生们不忘初心,砥砺前行;好学上进,勇于创新;学会生活,关注健康,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中立大志、明大德、成大才、担大任。

2021届毕业生耿森代表全体毕业生上台发言,他向恩师、家人、朋友们深情道谢,通过回顾四年来的学习生活,表达了对中乐系的不舍和美好祝愿。最后耿森以2021届中乐系全体毕业生的名义立志:牢记“立德自强、崇文精艺”的校训和“崇德、尚乐、承古、求新”的系训,用青春和热血,用智慧和执着谱写辉煌乐章。

“尊师有礼,礼传天下。”在铿锵而空灵的编钟礼乐声中,中乐系谢师礼正式开始。学生们身着学士服,向专业老师们行三拜之礼并庄重宣誓:感恩武音培育、感恩老师教诲……专业教师授予学生毕业证书,教师代表宣读赠言,既有殷切希望也有美好祝福:愿同学们一帆风顺、前程似锦……

本次毕业典礼让毕业生们感受到了中乐系大家庭的温暖,同时通过行谢师礼弘扬了知恩报恩的优秀文化,倡导了传道授业的人文精神,强化了尊师重教的优良传统。同时,本次仪式也是一次特殊的主题团日活动,为2019年湖北省高校学生工作精品项目:“大思政”格局下功能型团支部的探索与实践——以武汉音乐学院青年编钟乐团团支部为例(项目编号2019XGJPG3025)主要成果。(摄影/一鹅)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号