当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

中乐系举办2021届本科毕业生管乐打击乐专场音乐会

发布时间:2021年05月19日   作者:李思聪   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员李思聪)2021年5月13日晚19点30分,“国风——中国器乐系2021届毕业生音乐会管乐打击乐专场”在编钟音乐厅正式开演。

管乐打击乐教研室主任周可奇代表中乐系全体教师为毕业生们送上寄语,并宣布音乐会正式开始。

打击乐三重奏《鼓诗》雄浑、坚毅、乐观和深沉鼓,乐力度强劲,徐疾有致,高潮迭起。

笛子齐奏《喜看麦田千重浪》以热烈欢快的北方民间音乐为素材,描写了社会主义新农村在麦收时节的一派丰收景象及农家喜悦的心情。

笛子重奏《自由探戈》是皮亚佐拉为电影《探戈课》所作主题曲由竹笛演奏呈现出生动的节奏感和美轮美奂的音乐画面。

笛子四重奏《黄鹤归来》为黄鹤楼重建而作,曲风古朴、典雅且具有鲜明的文人音乐内涵,歌颂祖国的大好河山和社会的欣欣向荣。

丝竹小合奏《烟波黄鹤楼》、《妙音仙境图》流水潺潺,百花争艳,妙音阵阵,仙乐琳瑯。描绘了人们在仙乐之境中流连往返,悠然自得的情景。

笛子重奏《洪湖水》以经典声乐曲“洪湖水浪打浪”为素材,以重奏为演奏形式,用清新的旋律、多变的节奏和大幅度的力度对比,描绘出具有浓郁湖北音乐特色的湖乡风情画。

民族室内乐《德音》源于《礼记·乐记·乐象》中“唯乐不可以为伪”,作品希望将自然融入音乐之中,描绘出中国古代文人音乐家高尚的品格与浓厚的浪漫主义情怀。

此次本科毕业生系列专场音乐会充分展现了我院中乐系学子的专业水平,也为他们的大学生活画上了一个圆满的句号。(摄影:一鹅)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号