当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

中乐系举办2021届本科毕业生弹拨乐专场音乐会

发布时间:2021年05月19日   作者:胡嘉纯   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员胡嘉纯)2021年5月12日晚19点30分,“国风——中国器乐系2021届毕业生音乐会弹拨乐专场”在编钟音乐厅正式开演。

中乐系副主任尹璐代表中乐系全体教师为毕业生们送上寄语,并宣布音乐会正式开始。

古筝重奏《秦土情》以陕西地方音乐为素材,通过引子、慢板、小快板、广板几个部分,运用多样的演奏技法以及跌宕起伏的旋律,表现出对家乡故土的思念及热爱之情。

琵琶四重奏《台湾风情》运用音色多变的指法技巧,生动地描绘出台湾岛上热烈的歌舞场面,展现出浓郁的风土人情。

“清风,陪伴着新生的旋律;舞月,承载着跳跃的律动。此刻,在风中感悟,在月下飞舞......”古筝重奏《清风·舞乐》勾勒出优美、欢快、跳跃的清新画面。

扬琴重奏《雪花与回忆》运用多种扬琴演奏技法来塑造回忆中的场景,题材新颖、旋律美妙。

古筝重奏《逐梦》融入了现代音乐元素编创而成,描写了梦想从萌芽到寻梦、逐梦的过程。

阮重奏《剑器》描绘了“霍如羿射九日落 ,矫如群帝骖龙翔,来如雷霆收震怒,罢如江海凝清光”的气势和意境。

扬琴二重奏《Dancing leaves天秤座 》构思巧妙,音乐语言细腻时尚,画面感极强,以飞舞的落叶为题材,借此打开天秤座的心扉。

琵琶重奏《七个瞬间的随想曲》由7个短小精悍的乐章组成。这些乐章风格迥异,个性十足,旨在表达作者内心中对艺术单纯而美好的追求。

古筝重奏《梦回临安》灵感来源于作者读岳飞《小重山》一词,仿佛穿越时空回到了那一段如烟的历史往事中。

古筝重奏《碟马倾杯舞千秋》包含了唐代最为主流的胡汉融合风格,又蕴含了唐代宫廷音乐的韵味旨趣,希冀再现我国古代“盛极之世”之“盛极之时”其景。

此次本科毕业生系列专场音乐会充分展现了我院中乐系学子的专业水平,也为他们的大学生活画上了一个圆满的句号。(摄影:一鹅)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号