当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

中乐系党总支参观毛泽东同志故居

发布时间:2021年04月29日   作者:陈灿辉   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:陈灿辉)为深入开展党史学习主题教育活动,发挥红色阵地的育人作用,4月27日,中乐系党总支、分工会组织教师党员前往东湖北岸梅岭一号,参观中宣部全国爱国主义教育示范基地——毛泽东同志故居。

梅岭一号,位于武汉东湖宾馆内,是一座单层庭式的别墅,古朴坚实、清静敞亮。新中国成立后,从1953年2月到1974年10月,毛泽东主席48次到武汉,都住在东湖宾馆,这里成为毛泽东同志自建国以后,除北京中南海外居住次数最多、时间最长的地方。毛泽东同志在梅岭一号处理党和国家大事,关注世界风云,接见外国首脑、政要和国际友人,纵论天下局势,赏园咏梅并畅游长江。

通过参观,教师们了解到毛泽东同志在这里工作和生活时“勤政为民,生活节俭;东湖决策、意义深远;放眼世界、广交朋友;勤学善思、博学多才”。大家实地重温历史风云,近距离领略共和国缔造者的伟人风采和亲民本色。

参观完后,大家追寻着习近平主席2018年在武汉非正式会晤印度总理莫迪时散步交谈的湖滨绿道,感受大国领袖的家国情怀和天下胸襟。

此次参观毛泽东同志故居,在与历史最近的地方回望历史、读懂历史、思考历史,不仅让党员受到了教育,也加强了党员之间的沟通,增进了党组织的凝聚力。中乐系党总支将进一步深化党史学习教育活动,“学党史 感党恩 跟党走”,知史爱国、明史奋进,全力推进各项工作再上新台阶。(图片来源:中乐系)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号