中乐系党总支书记讲“弘扬抗疫精神,彰显中国力量”专题党课

发布时间:2020年12月25日   作者:邓清玄 肖璟怡   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:邓清玄 肖璟怡)为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要讲话的精神和党中央、省委、省委教育工委关于常态化疫情防控的决策部署,根据教育部思政司《关于开展高校基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的工作提示》要求,结合中乐系党总支开展的“党建带团建”活动,12月24日下午16时30分,中乐系党总支书记黄茜在滨江校区楚巴乐宫“湖北名师工作室”开展了以“弘扬抗疫精神,彰显中国力量”为主题的党课教育培训,全体教师党员,学生党员、入党积极分子、发展对象、学生代表参加。

讲座中,黄茜书记用翔实的资料,讲述了武汉从封城到今天我们恢复正常生活的不易。提出此次取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果有“五靠”,靠党中央的坚强领导;靠彼此之间的相互帮忙;靠心往一处想,劲往一处使;靠的是打不倒压不垮的坚韧;靠全世界人民命运与共打通关。通过凝练,我们要不忘抗疫精神:人民至上,生命至上;同舟共济,守望相助;举国同心,众志成城;舍生忘死,乐观勇毅;求真务实,尊重科学;命运与共,共克时艰。

党课最后,黄茜分享了抗疫公益歌曲“《爱的诗篇》——致白衣天使”,并指出每个时代都有每个时代的精神,一个一个的精神光点,汇聚成强大的精神力量,教育人、鼓舞人、感染人,给人以思想洗礼、心灵释放,让我们去总结,去歌颂,去弘扬。激励和鼓舞大家在未来去迎击未知的挑战,继续坚毅、刚强!(摄影:肖憬怡)