当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

中乐系开展2019—2020学年度普通本科学生评先评奖表彰大会

发布时间:2020年12月25日   作者:邓清玄   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:邓清玄)为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,根据《武汉音乐学院学生先进集体、先进个人评选办法》、《武汉音乐学院普通本科学生奖学金评选条例》文件精神,12月24日中午,中乐系在学术报告厅举行“中乐系2019—2020学年度普通本科学生评先评奖表彰大会”,中乐系党总支书记黄茜,系主任谭军,教学秘书、辅导员出席本次表彰大会,会议由学生党支部书记、辅导员邓清玄主持举行。

会议第一项,全体起立奏唱国歌。

会议第二项,由邓清玄宣读学校表彰文件。

会议第三项,由中乐系党总支书记向先进集体、先进个人颁发荣誉证书,并合影。

会议第四项,由部分受表彰的学生代表发言,学生代表们分别发表了自己的获奖感言,感想中充分体现了我校“立德,自强,崇文,精艺”的校训。她们秉承着个人的全面型发展,辛勤肯干的态度,认真谦卑的姿势,钻研自己的专业,拓宽自己的知识层面和接触领域,用文化丰富自己,用自己创造艺术,与大家一起,师生携手共进,才能获得今天的荣誉。

会议最后一项,由中乐系党总支书记黄茜总结发言,黄茜提到,大学不仅是传承学术的殿堂,还是引领社会进步的灯塔,是人类精神文明的高地。“立德、自强、崇文、精艺”是我院校训,“崇德、尚乐、承古、求新”是中乐系系训,都是以“德”为先。《左传》中有句话,“太上有立德,其次有立功,其次有立言”,意思是立德是人生的最高境界,人不能只为自己活着,还应承担社会责任,为社会做出应有的贡献。我希望你们传承大爱精神,主动地去关爱他人、关注社会,争做国民道德的表率、社会进步的榜样。希望同学们虚心向先进个人和先进集体学习,弘扬正气,营造良好氛围。珍惜大好年华,夯实理论基础,强化专业技能,把对理想的渴求转化为刻苦学习、奋发成才的实际行动。(摄影:薛宇轩)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号