当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

湖北省药品监督管理局“两品一械”宣讲团来校作知识讲座

发布时间:2020年12月25日   作者:张安澜 李思聪   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:张安澜 李思聪)12月24日下午14时,由学校党委学工处、中乐系党总支主办的湖北省药品监督管理局“两品一械”知识讲座在滨江校区学术报告厅举行。湖北省药监局法规处处长贡勇斌和两位专家带来“两品一械”法律法规和有关皮肤的健康和护理、化妆品相关知识讲座。讲座由中乐系党总支书记黄茜主持。

学校党委学工处处长王斌为讲座开场致辞,他指出,健康不仅仅是个人的问题,也是社会治理与发展的关键问题,更是国家与民族兴旺的战略问题。在疫情防控常态化形势下,非常欢迎湖北省药品监督管理局的专家来我校宣讲,希望大家珍惜宝贵的交流学习机会,认真聆听专家讲座,切实增强“两品一械”安全法治意识,积累健康生活的正确方式。

讲座中,贡勇斌处长向大家介绍了湖北省药品监督管理局“安全用药进社区”的活动,表示很荣幸能给武汉音乐学院的师生们宣传有关“两品一械”的相关知识。随后贡处长介绍了此次讲座的两位主讲专家:吴娟老师、杨峥嵘老师,希望本场讲座使大家能够更加了解皮肤的健康与保养的方式,掌握一些化妆品的基本知识,为大家的舞台表演提供一些帮助。

第一场讲座是由皮肤科的主治医生吴娟带来的“皮肤的健康与护理”。吴医生从皮肤的结构、皮肤的老化、皮肤的保健和个体化护肤四个方面剖析了和谐即美的审美原则,“皮肤生物钟”原则,预防过敏原则,防止损容的原则,最重要的是保持良好的心态才能拥有健康的皮肤。

第二场讲座是国家级GSP、GMP检查员杨峥嵘工程师带来的“化妆品不良反应与案例分析”。杨老师向大家介绍了化妆品基础知识、化妆品不良反应监测和常见不良反应、严重不良反应实例分析和关注风险点。通过介绍使大家明白化妆品是时常产品、快销产品,作为消费者的我们应理性消费,科学认识化妆品功效。

两位专家结合自己多年来的学习研究和深入思考,以翔实的数据、生动的实例给我们带来了精彩的讲解,让在场的师生掌握了皮肤健康管理和化妆品使用的科学方式,收获颇多。(摄影:刘珊珊、李思聪)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号