当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

“筝程—尹璐古筝独奏音乐会”在琴台音乐厅举行

发布时间:2020年12月03日   作者:   来源:中乐系   点击数:

本网讯 由武汉音乐学院人事处、中乐系和湖北省音乐家协会古筝专业委员会主办的 “筝程—尹璐古筝独奏音乐会”于12月1日在琴台音乐厅举行。

本场音乐会是尹璐作为2019年教育部高等学校青年骨干教师国内访问学者的汇报音乐会,也是武汉音乐学院人事处名家推介工程系列音乐会,更是尹璐习筝、任教多年的阶段性成果集中展示。

音乐会选取了近百年来不同时期较有代表性的筝曲。从南北派传统筝曲,到近代最具影响力的《渔舟唱晚》,到五十年代武汉音乐学院古筝专业奠基人、著名古筝艺术家丁伯苓创作的《欢腾的草原》,再到80年代以来的当代创作筝曲。音乐会特邀武汉音乐学院古筝专业教师胡菁副教授作为导聆,使广大听众不仅对乐曲获得了感性上的体悟,更是深入理解了当代筝乐对中国文化思想、传统音乐素材的传承与发展。

音乐会还特邀武汉音乐学院中乐系青年古筝教师牛梦、青年钢琴教师程露参演,完美的配合及演绎为广大听众献上了一场视听盛宴。(图片来源:中乐系)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号