当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

中乐系走访慰问困难学生家庭

发布时间:2020年11月14日   作者:邓清玄   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员 邓清玄)为进一步深入了解学生家庭经济和生活状况,增强思想政治教育和学生资助工作的针对性和实效性,把学校和社会的关系、温暖带给需要帮助的学生。根据学工处《关于开展家庭经济困难学生家庭走访工作的通知》要求,中乐系辅导员邓清玄于11月14日到走访了中乐系2020级学生陶超逸。

通过此次走访,对学生的生活状态有了更深的认识。同时也向学生家长宣传了国家和学院的资助政策和资助工作,让他们切身感受到学院对家庭经济困难学生的关心和帮扶,希望陶超逸同学要自立自强,积极面对生活和学习上的困难,努力学习专业知识,提升专业技能,为以后贡献社会做好充足的准备。

资助育人是一项暖人心、有温度的工作。此次走访活动增进了家庭与学校、老师和学生之间得到的沟通,也推动了学生教育管理工作和资助育人工作深入开展。(图片来源:中乐系)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号