当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

编钟与大型民族管弦乐专场音乐会在琴台音乐厅成功举办

发布时间:2020年10月06日   作者:熊晨安   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:熊晨安)9月30日和10月1日19时30分,由我系师生和湖北省歌剧舞剧院编钟国乐团的演奏家们共同出演的《我的祖国——大型编钟与民族管弦乐专场音乐会》、《感恩祖国——大型编钟与民族管弦乐专场音乐会》分别在琴台音乐厅上演。

两场音乐会曲目丰富、内容充实,既有赞美中秋主题的《月之故乡》、《故乡的静夜思》等曲目,也有由湖北文艺界联袂创作的抗疫主题戏歌《方舱家书》。我校青年教师王帅演奏的古筝曲《山丹丹开花红艳艳》和青年教师朱廷杰演奏的笙曲目《冬猎》充分展现了中乐系教师的优秀水平。弘扬时代主旋律题材的大型编钟与民族管弦乐曲《庆典序曲》、《我得祖国》、《古槐寻根》、《茉莉花》、《北京喜讯到边寨》等曲目更是获得了两场观众的一致好评。

(9月30日《我的祖国——大型编钟与民族管弦乐专场音乐会》)

(10月1日《感恩祖国——大型编钟与民族管弦乐专场音乐会》)

此两场音乐会,是中乐系贯彻落实学院校企合作方针,与湖北省歌剧舞剧院从人才培养、人力资源、剧目生产和演出服务等方面的深入合作,也是双方共同构建校企合作双赢模式的具体方式。下一步,中乐系将与湖北编钟国乐团的深入合作,进一步丰富合作模式,拓宽合作领域,不断推动湖北文化事业繁荣兴盛。

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号