当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

传承国学经典 弘扬传统文化

【2020迎新专题】中乐系创新载体和形式举办特色开学典礼

发布时间:2020年09月16日   作者:王姬   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员 王姬)9月15日14时,中乐系2020级新生开学典礼暨师生见面会在滨江校区民乐厅举行。中乐系党总支书记黄茜、主任谭军、全体教师及2020级本科新生出席见面会。此次师生见面会延续拜师仪式形式,在进行德育教育的同时,传承国学经典,弘扬传统文化,受到广泛好评,《长江日报》对本次活动进行了特别报道。

仪式由中乐系特色课程《舞台礼仪与形体训练》主讲教师朱江红主持,青年编钟乐团担任礼乐演奏。

开学典礼上,全体师生观看了武汉音乐学院院长胡志平在2020级新生开学典礼上的讲话。

中乐系教师代表解骏教授对新生深切祝福并寄予期望;2018级学生许楚琦代表老生表达了对学弟学妹们深切的祝福及勉励;2020级新生代表胡娟宁表达了刻苦学习、努力奋进的决心;主任谭军教授代表中乐系全体师生对2020级新生的到来表示热烈欢迎并给予殷切教诲。

教师代表:解骏教授

老生代表:许楚琦

新生代表:胡娟宁

系主任:谭军教授

“尊师有礼,礼传天下。”在编钟礼乐的演奏中,中乐系拜师仪式正式开始。学生们庄重宣誓:不负恩师教诲、不负亲人期盼、不负青春时光,强健身心、养育良德、自强不息、文明守纪、做一名合格的武音中乐人!教师代表郑重承诺:忠诚人民教育事业,履行教师神圣职责。热爱学生、不忘初心、为人师表、不负重托、依法执教、勤勉敬业,因材施教、乐于奉献,做一名德艺双馨的武音中乐教师!

本次开学典礼暨新生拜师礼通过中乐师生的互动拉近了彼此距离,彰显了中乐系大家庭的温暖,弘扬了尊师爱生的中华传统美德,激发了同学们学习和传承中国传统文化的热情,对师德师风、教风学风建设具有现实意义。

《长江日报》对本次活动进行了特别报道。(摄影/一鹅)

长江日报:又是别人家的学校!编钟礼乐中上完新生第一课 http://www.cjrbapp.cjn.cn/p/202153.html

长江日报:编钟礼乐开启新生第一课http://www.cjrbapp.cjn.cn/p/202150.html

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号