当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

【2020迎新专题】中乐系召开新生见面会及新生线上家长座谈会

发布时间:2020年09月14日   作者:邓清玄   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:邓清玄)金风送爽,2020级新生们与武音中乐系的相遇如期而至。9月13日下午14时30分,中乐系2020级全体学生在滨江校区A栋504教室举办了“中乐系新生见面”。会上,2020级班主任邓清玄给全体同学们介绍了武汉音乐学院中乐系的概况,并对他们加入这一优秀的集体表示热烈欢迎。他告诫大家不要因为进入大学就放松对自己的要求,一定要加强自我管理,脚踏实地,勤学修艺,树立远大目标。随后邓清玄分别从防疫安全、财产安全、宿舍安全、身心健康、网络舆情、五大方面作重点强调。邓老师说:“健康安全问题重如山”,是一切任务的前提和基础,希望各位同学们牢记于心。

会议第二项辅导员邓清玄老师为大家隆重介绍了新一届的学生会成员,并颁发聘书,这种具有仪式感的授予仪式意在鼓励大家在未来的学习生活中,要坚定理想信念,勇怀“责任”与“担当”之心,保持“敬畏”与“热爱”之情,希望大家把握大学时光,踏实进取,砥砺前行。

会议第三项,中乐系学生会代表团支部副书记郭严和副主席张高淞分别上台发言。郭严以学校校训“立德、自强、崇文、精艺”为出发点,鼓励新生们要做一名有目标有梦想有追求的人,以梦为马,不负韶华。张高淞告诉新生们在校园生活中要注意卫生,保护自己,关爱他人,做到德智体美劳全面发展,争做优秀武音青年。

会议第四项,团支部书记张安澜给予新生们美好寄语,告诉大家今后的学习生活要做出重点规划,学会与老师、同学们和平相处,踏实走过四年美好时光,希望大家在学校的这段时间里,努力变成一个更加优秀的人。

最后,在大家掌声中结束了本次见面会。美好的大学生活已经开启,未来求学之路,武音中乐系与你们同行,愿追逐梦想的你们,在武音收获更好的自己!

下午16时30分,中乐系新生线上家长会在腾讯会议里举行,中乐系党总支书记黄茜,中乐系辅导员邓清玄及全体新生家长们参与了此次会议。

会上,邓老师对各位新生家长的到来表示热烈的欢迎与感谢,并对武汉音乐学院中国器乐系的基本情况、师资力量、发展历程等基本情况作了介绍。接着,邓老师针对大家比较关心的学院学籍管理、学生考勤条例、课程结构及学分制等规定跟各位家长作了介绍。邓老师还特别强调安全教育相关问题,针对防疫安全、财产安全 、宿舍安全、身心健康、网络舆情五大安全问题进行了说明,同时,期望家长能与老师齐心协力,尽快帮助新生完成角色转变,激励他们奋发向上,再创佳绩。

最后,中乐系党总支书记黄茜作了四个方面总结。第一,“防疫安全”与“身心健康”安全。家长们一定要重视孩子身心健康,关注孩子心理上变化,日常学习生活中,饮食作息规律,学会调节自己的情绪,如发现问题及时的与辅导员,院系联系。第二,“立志”。“扣好人生的第一粒扣子”,坚定的理想信念和健康良好的人生规划要从大一开始树立起来,对每一位大学生都非常重要。第三,“责任”与“担当”。做一名合格的大学生首先要做到顺利毕业,其次,每一位大学生只有胸怀“责任”与“担当”才能得到他人的尊重和信任,获得生命的幸福感和成就感。第四,“学会处理各种人际交往”,从“寝室同学”、“班级同学”、“师生”、“校外朋友”四种人际交往做出了建议。

此次新生线上家长会,搭建起家长与系院沟通的桥梁,希望通过系院和家长的共同努力,共同促进同学们全面健康发展,成为一名德艺双馨的大学生。(图文:中乐系)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号