当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

中乐系召开2020届毕业生职业规划与就业指导线上主题班会

发布时间:2020年04月05日   作者:邓清玄   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员 邓清玄)为进一步贯彻教育部《关于应对新冠肺炎疫情做好2020届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》及湖北省《关于应对新冠肺炎疫情影响促进普通高校毕业生就业创业工作若干措施的通知》精神,落实好雷勇副院长在2020年毕业生就业工作推进会上提出的四点要求,4月5日上午,中乐系召开2020届本科毕业生职业规划与就业指导线上主题班会,班会由辅导员邓清玄主持,中乐系党总支副书记杜娟和中乐系2016级全体毕业生参加此次主题班会。

会上,邓清玄给2020届中乐系毕业生提出了四点建议,第一,“求职目标,心中有数”,希望广大毕业生确定自己热爱什么工作最重要,根据自己所学专业优势,建议降低期望先找到一份专业相关的工作,全面充分了解工作内容后,再进行自己的职业二次思考与选择。第二,“考研就业,合理规划”,硕士研究生初试分数现已公布,希望同学们能够合理规划,积极备考复试的同学安心准备,求职择业的同学应积极转换心态,规划自己的就业目标。第三,“学习提升,永无止境”,每一位毕业班同学要根据院系、老师的安排和要求,认真的进行毕业论文撰写,完成好自己大学毕业阶段的最后一课。如有备考事业编或公务员的同学,应当多去学习以及了解相关考试资料。第四,“招聘信息,紧密关注”,邓老师告诉全体学生,权威有效的就业渠道,是同学们求职的重要途径。

紧接着,邓老师带领全体毕业生了解武汉音乐学院三大线上就业信息平台,告诉同学们除了学校提供就业信息平台以外,还可以多去关注其他招聘信息,遇见心仪岗位要主动出击。目前,网络招聘是新兴事物,要增强安全意识,遇到涉及索取个人钱财及信息时,需谨慎小心,及时向父母及老师需求帮助。

中乐系党总支副书记杜娟参加主题班会,并对同学们提出了三点建议,一是增强危机意识,积极主动求职择业;二是关注自身学业,力争顺利毕业;三是保持乐观心态、阳光健康生活。

一场突如而来的疫情,让我们正经历着如此不同以往的毕业季、就业季。此次主题班会,希望全体毕业生在坚定战胜疫情信念的同时,更应清醒地认识到,自己在这一特殊时期应当如何探寻并开启自己的职业生涯,2020届毕业生不但是特殊的一届,也必将是精彩的一届,祝福大家平安顺利,华丽归来。(图片来源:中乐系)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号