当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

“战疫必胜,艺德同存”中乐学子执笔抒发“家国情怀”

发布时间:2020年04月03日   作者:邓清玄   来源:中乐系   点击数:

本网讯 (通讯员 邓清玄)疫情防控,青年有责!自新冠肺炎疫情发生以来,武音中乐系高度重视,在全面配合好相关部门做好师生防疫工作的同时,号召学生结合所学专业创作“战疫”主题文艺作品。此次活动以“家国情怀”为主题,让学子们感受中国强盛,人民伟大,坚定战疫必胜信心。

目前,在党和国家的坚强领导下,新冠疫情防控呈现积极向好的局面,中乐系开展“战疫必胜,艺德同存”—征集“战疫”主题文艺作品活动在全系同学的积极参与下进展顺利,圆满收官。经统计,共接收稿件150余篇,并在武音中乐系微信公众号上共展出三十八期,充分感受到武音中乐学子字里行间里的温暖力量。

 

 

此次主题活动彰显出我系在培养人文素养与专业技巧能力的同时,还注重培育大学生的德育、心智以及社会责任感。中乐学子牢记习近平总书记“有理想,有本领,有担当”的殷切嘱托,必将锤炼品格,增强本领,牢记青春使命,做堪当大任的中国青年。(图片来源:中乐系)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号