当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

慈利援武音大爱 聚师生“战疫”力量

湖南慈利县四村乡亲捐赠我校一批生活物资

发布时间:2020年03月06日   作者:邓清玄 陈禹情   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:邓清玄 陈禹情)新鲜的果蔬、鸡蛋和牛肉,一箱箱满载着湘西人民深情厚谊的宝贵物资,经过长途跋涉,2月27日到达武汉音乐学院老校区,为疫情以来一直留守校区的教职工们带来了爱心和温暖。

新冠肺炎疫情发生以来,我校全体教职工深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,按照学校防控工作领导小组的总体要求,团结一致、全力配合落实疫情防控工作的各项任务。

但由于目前武汉市正处于疫情防控最吃紧的关键阶段,武汉市内实行封闭式管理,留守的教职工在购买生活必需品等方面,还是有诸多不便。2月中旬,得知我校留守教职工在生活方面的困难,湖南湘西慈利县高峰土家族乡的干洞河村、景阳村、溇江村和三溪村四村村书记和村民,3500多名乡亲们纷纷献出爱心,他们把自己种的蔬菜、家养土鸡生的鸡蛋和自养宰杀的牛肉,捐赠给我校教职工,以解我校教职工们的生活困难。

因交通管制,怎么把这些物资运到武汉是一个大难题,四个村的村干部们经过多方打听联系,花了一个多星期,才找到合适的运输车辆。2月25日,乡亲们开始采摘蔬菜、收蛋、宰牛,集中物资。次日上午,四个村里的30多名党员主动请缨,义务分拣装箱上车,当天下午,带着乡亲们的一片爱心,这些物资顺利运抵我校。

在武汉疫情防控最关键的时刻,在交通管制运输极为不便的情况下,乡亲们为留守老校区的教职工们送来了这批满载着爱心的宝贵物资。这些生活物资种类繁多,装满大大小小的纸箱,还带着湘西大山里泥土的芳香,还留着乡亲们采摘分拣的余温,凝聚着土家人的深情厚谊,为学校教职工带来了无尽的爱与感动!

慈利,既有“银灃金利”之美誉,又有“土俗仁慈”之古风,慈利这个名字,让留守的教职工们热泪盈眶、铭刻于心。在收到这些物资后,教职工们纷纷表示十分感动、万分感激,中乐系党总支书记、系主任谭军说,这份饱含着勤劳朴实湘西土家人民深情厚谊的生活物资,无疑是雪中送炭,让大家切实感受到了家人一般的关爱和温暖,这既是中华民族优秀传统的沿袭传承,也是社会主义核心价值观真情关爱的充分体现。

今年一月以来,中乐系认真传达并落实“教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于在疫情防控期间做好普通高校等学校在线教学组织与管理工作的指导意见”,切实做到“严防扩散、严防爆发、确保一方净土、确保生命安全”,准确耐心统计师生相关信息,严格要求师生遵守疫情防控的相关规定。疫情当前,学校教职工们在岗值守、万众一心、共度难关,为疫情防控工作贡献着自己的一份力量。

湘西人民给教职工们送来的不仅是生活物资,更是一种关怀和关心,是对我校师生战胜疫情莫大的支持和鼓励。相信在乡亲们的关爱下,在全国人民的支援下,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战,让武音美丽的校园早日恢复往日的安宁,让老师们更加奋力向上、勤恳敬业教书育人。

期待疫情过后春暖花开的那一天,你我一切安好,微笑着重聚在美丽的校园里,我们一定有信心战胜病毒,迎接美好的明天!

在此特别感谢刘昭君同学的父亲谷祥及湘西大山土家的乡亲们!(刘昭君为我校中乐系2019级二胡方向学生,指导老师为我校楚俊教授)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号