当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

不忘初心 牢记使命

高白二胡演奏与学习心得交流会

发布时间:2019年12月04日   作者:黄敬言   来源:   点击数:

本网讯(通讯员黄敬言)12月1日上午8时30分,我系邀请到2019中国音乐金钟奖二胡比赛第一名获得者高白在滨江校区学术报告厅举办学习心得交流会。

交流会共分为四个部分,以基础练习的训练、音乐美学的培养过程、练琴之外的思考、如何处理新作品来向大家分享她跟随于红梅教授习琴14年的感受与经验。高白同学提到除了要提高自身对音乐的理解外还需要涉及到书法、美术等领域,来培养自己的美学通感。学会合理分配好练琴的时间在短时间内提高自身专业素养。此外,她还向大家简单介绍了自己同时研修作曲理论技术对于二胡演奏给予的帮助,即视奏能力、配器、和声曲式的训练带来音乐上的纵向思考,也学会了从作曲家的角度出发来思考问题。随后高白同学向大家播放她所创作的二胡、中胡重奏作品《三笑》,现场的同学与老师们给予了热烈的掌声与高度的认可。

谭军教授在交流会后总结到,不忘初心,牢记使命,向高白同学学习,以严谨的态度、积极向上的心态去迎接专业学习中遇到的瓶颈与困难。(摄影黄敬言

高白个人简介:

中央音乐学院硕士研究生一年级学生。师从当代杰出的二胡演奏家、教育家、博士生导师、中央音乐学院副院长于红梅教授。2012年被评为教育部BOB拔尖创新人才。2019年第四届CCTV器乐电视大赛青年拉弦乐组亚军。同年获第十二届金钟奖二胡比赛第一名。

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号