当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

中国器乐艺术周系列音乐会

“ 钟鸣九天”武汉音乐学院中国器乐组合专场音乐会上演编钟音乐厅

发布时间:2019年11月22日   作者:李仪 王京津   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员 李仪 王京津)11月20日晚7时30分,中国器乐艺术周闭幕音乐会暨“钟鸣九天”武汉音乐学院中国器乐组合专场音乐会在我院编钟音乐厅上演,极富感染力的音乐作品和演奏者们娴熟的技法为广大中国器乐爱好者提供了一场精彩绝伦的听觉盛宴!

整场音乐会共由十一首乐曲组成,包括吹打乐《万年欢》,古筝重奏《梦回临安》、《自由探戈》,琵琶重奏《早春》、《武生》、《刘三姐》,笙重奏《西寻》,胡琴重奏《送我一支玫瑰花》,中国器乐组合《烟波黄鹤楼》、《远思》,以及编钟与鼓吹乐合奏《钟鸣九天》。

不同于以往大众印象中的中国传统音乐,本场音乐会多以现代创作曲目为主,融合传统古典音乐和现代音乐风格,配以强烈的地域文化色彩,兼具优美与个性,并巧妙地运用了多种演奏技法,不知不觉中,阵阵乐声早已牵动人心。

由中乐系党总支书记、主任谭军教授和作曲系2016级本科学生谭梦雪创编,武汉音乐学院青年编钟乐团现场演奏的编钟与鼓吹乐《钟鸣九天》无疑是今晚的重头戏!笙管高奏,宾礼颂乐应钟鸣。镲应和着鼓声阵阵,伴随着“茉莉花”的音调奏出,与荆楚“八音”巧妙结合,祖国美好山河的壮丽宏图渐渐浮现在眼前。

在演奏员们的倾情演绎下,每一首乐曲都博得全场观众热情的掌声,展现出中国传统器乐的独特韵味。(图片来源:中乐系)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号