当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

中国器乐艺术周系列音乐会

“月下欢歌”管乐打击乐专家专场音乐会上演编钟音乐厅

发布时间:2019年11月21日   作者:梅语   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员 梅语)11月19日晚7时30分,中国器乐艺术周系列音乐会之“月下欢歌”管乐打击乐专家专场音乐会在编钟音乐厅精彩上演。

本场音乐会由9首乐曲组成,分别通过竹笛、笙、小呐子、唢呐、中国鼓等乐器演奏。管乐与打击乐的相互交织,使音乐会精彩纷呈。

音乐会首先演奏了两首竹笛独奏曲《皖乡恋歌》和《欢乐歌》,笛声宛转悠扬。接着,笙独奏曲《秦王破阵乐》和《井冈颂》,小呐子独奏《刘大哥讲话理太偏》,唢呐二重奏《看秧歌》将乐器的音色、技巧抒发得淋漓尽致,酣畅痛快。葫芦笙独奏曲《月下欢歌》和《天鹅畅想曲》以抒情温柔的情感营造出浪漫轻柔的氛围。最后,《鼓诗》一曲震撼全场,中国鼓演奏家们用整齐划一、铿锵有力的节奏表露着内心对音乐的热爱,对中国传统文化的热爱,对伟大中华民族的热爱。

本场音乐会带领听众在音乐声中穿越时空。从古代金戈铁马、醉卧沙场的激昂战争,到人民幸福安定、和平安详的恬静生活;从中华民族顽强拼搏、奋勇向前的抗战时期,到祖国强盛、民族振兴的新时代。每首曲子都抒发了每个时期中华民族文化的魅力并带给人们激励和影响,抒发着作曲家和演奏者对中国传统文化的热爱。

音乐会邀请了众多优秀演奏家倾情演绎,管乐与打击乐的相辅相成,使得音乐会内容丰富多彩,也让听众们感受到中国音乐文化的魅力。(图片来源:中乐系)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号