当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

“弦歌雅韵”优秀学生二胡独奏音乐会举行

发布时间:2019年11月19日   作者:余馨   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员 余馨)11月18日晚7时30分,中乐系在解放路校区编钟音乐厅举办“弦歌雅韵”优秀学生二胡独奏音乐会。

本场音乐会展现了传统乐器二胡的当代魅力,选取的都是20世纪以来新创作的曲目。在演奏者的完美演绎下,二胡的“新韵”与多元化又有了新的诠释。

音乐会的题材也是一大亮点,既有南方含蓄委婉的诗意如《楚颂》《第二二胡狂想曲》《桃花坞》,又有大漠孤烟的神秘,如《阿曼尼莎》。从江南到塞上江南,从陪伴西楚霸王的虞姬到叶尔羌汗国王妃,鲜明的地方特色令观众目不暇接。除了对大好河山的赞颂,还有对伟大祖国的讴歌,如《江河云梦》《第五二胡狂想曲》。多样的题材展现了我院优秀学子的多样风采。

此次“弦歌雅韵”音乐会迎来的不仅是新人新作,还有二胡与多元文化碰撞下的全新演出形式,对于二胡文化的传播和推广起到了非常积极的作用。(图片来源:中乐系)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号