当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

中国器乐艺术周系列专题讲座

刘红主讲《上海音乐学院民乐系学科发展规划——以教改方案设计为基础的报告》

发布时间:2019年11月19日   作者:张舒怡   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员 张舒怡)11月18日下午2时,上海音乐学院刘红教授以《上海音乐学院民乐系学科发展规划——以教改方案设计为基础的报告》为题,在我院滨江校区学术报告厅举办专题讲座。

刘红在讲座中提到,上海音乐学院民乐系学科发展理念主要基于两点:一是立足根本——即传统文化的传承,以及特色学科的建立;二是高远发展——即高文化的素质追求和国际视野的开拓。刘红认为,学生在学习过程中,既要关注自身文化认知体验,又要有人类文化共识理解,要“推出去,走进来”,民乐走向国际必须以文化为支撑,提倡建立国际音乐文化共同体。(图片来源:中乐系)

附主讲人简介:

刘红,民族音乐学专业博士后,上海音乐学院民乐系主任、“中国仪式音乐研究中心”副主任、博士生导师、国际传统音乐学会(ICTM)会员,中国传统音乐学会常务理事,中国道教协会文化艺术总监,香港道乐团团长、音乐总监

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号