当前位置: 首页>>教师风采>>正文

黄茜

发布时间:2020年12月17日   作者:   来源:   点击数:

党总支书记:黄茜

黄茜,女,武汉音乐学院中乐系党总支书记、作曲系副教授,硕士研究生导师。教育部研究生教育与学位中心学位论文评审专家。

毕业于武汉音乐学院作曲系,主要从事视唱练耳教学与理论研究。出版专著《音乐经典视唱》、《音乐经典练耳》,参编武汉音乐学院、华中师范大学等多部视唱练耳教材,在《黄钟》、《音乐创作》等核心期刊发表多篇论文,论文《多元与综合--新时期视唱练耳教学探索》荣获省教育厅主办的论文评审一等奖,主持或参与完成《基于教育与文化机构的互助推进全民艺术普及战略研究》等教育部人文社科基金项目、省部级及学院各级教科研课题。指导的学位论文多篇被评为“湖北省优秀学士学位论文”。