当前位置: 首页>>教师风采>>正文

陈湘

发布时间:2017年03月14日   作者:   来源:   点击数:

 

陈湘  副教授

陈湘艺术硕士。中共党员。武汉音乐学院琵琶专业副教授,硕士研究生导师,琵琶演奏家。中国音乐家协会会员,湖北省民管协会常务理事。省财政厅特聘专家。

曾荣获全国民族器乐独奏比赛琵琶专业少年组金奖,“ART杯中国乐器国际比赛”专业青年组优秀演奏奖。并在国内民乐大赛上屡获殊荣。出版专辑双CD《彝族舞曲》、《名家名曲音乐会现场版》DVD。《陈湘天籁琵琶重奏专辑》DVD,编写了《河南板头曲集》、《琵琶重奏曲集》等教程。撰写了《谈琵琶轮指的技术及审美之复合教学》、《琵琶学习中的常见问题及其克服》、《谈民间音乐家阿炳和他的琵琶曲》、《关于琵琶及其右手演奏技术》、《十面埋伏与霸王卸甲的比较研究》、《每日必弹》等十多篇论文发表在国内重点期刊上。多次应邀赴国内外巡演。并担任国内多项艺术大赛评委工作,2006年6月获文化部、中国文学艺术家联合会、首都艺术家协会颁发的“最佳园丁奖”,2007年6月获文化部、教育部颁发的“优秀指导教师奖”。2007年9月获武汉音乐学院嘉奖,授予“专业比赛指导教师奖”三项。主持和参与的省重点科研项目有“琵琶室内乐重奏与教学”、“民族室内乐课程教学质量提升工程”、“民族室内乐团艺术实践创新项目”等。

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号