中乐系创新载体和形式举办特色毕业典礼    06-20
当前位置: 首页>>教师风采>>正文

谭军

发布时间:2011年04月02日   作者:   来源:   点击数:

系主任:谭军

文学硕士,武汉音乐学院中国器乐系主任,教授,硕士研究生导师,武汉音乐学院学术委员会委员;湖北省歌剧舞剧院总经理。

中国民族管弦乐学会常务理事;武汉音乐学院青年民族乐团、青年编钟乐团艺术总监、指挥;中国第四届文华奖评委。第六届全国青少年民族器乐教育教学成果展演活动专家评委;第二届中国民族器乐乐种展演活动专家评委。教育部高等学校专业学位水平评估专家委员;2019CCTV中国器乐电视大赛评委;中央电视台《国家宝藏》“国宝守护人”。共青团中央网络影视中心“坚定文化自信 传播时代新声”文化名家中华优秀传统文化大讲堂主讲专家。2018年获批湖北省人才办、教育厅“湖北名师工作室”主持人,并授予“湖北名师”称号。2019年获得湖北省政府颁发的第三届“楚天园丁奖”。

编著出版了《编钟曲集——古器新声Ⅰ.Ⅱ》、《编钟曲集——楚风古韵Ⅰ.Ⅱ》、《谭军教三十六簧笙》、《谭军教葫芦丝》、《笙歌繁绘》——36簧加键高音笙演奏教程等专著。主持研究的《编钟礼乐》获教育部首批全国高校精品文化推广项目。指挥的“华彩金秋——民族器乐专场音乐会”获湖北省第一届艺术节优秀表演奖。主讲的“编钟古乐演奏”课程获“湖北省高等学校精品课程”称号。创办的中国器乐组合及所教授的专业学生在国家级比赛与展演活动中多次获奖。创作的大型编钟与民族管弦乐《春暖花开》获2020湖北省委宣传部精品文化扶持与推广项目。曾应邀赴美国、英国、瑞士、瑞典、德国、奥地利、埃及、日本、俄罗斯、丹麦、荷兰、芬兰、新加坡等国和香港、澳门、台湾等地区进行访问演出与讲学。

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号