当前位置: 首页>>湖北名师工作室>>工作室概况
武汉音乐学院“湖北名师工作室”

武汉音乐学院“湖北名师工作室”于2019年2月由湖北省人才办、省教育厅批准授牌。主持人为武汉音乐学院中国器乐系党总支书记、主任;“湖北名师”;“第三届楚天园丁奖”获得者;湖北省高等院校“精品课程·编钟古乐演奏”课程创立与主讲人;CCTV《国家宝藏》“国宝守护人”;青年编钟与民族管弦乐团艺术总监、首席指挥谭军教授。

该工作室根据湖北省教育厅《湖北名师工作室建设管理实施意见》的精神,为了充分发挥名师工作室的引领、示范与孵化、培育作用,努力实现“让骨干教师成名,名师更为有名”的双重目标,坚持以科学发展观为统领,以人的发展为根本,以提高骨干教师培训质量和效益为核心,以教育教学实践为主渠道,在湖北省委宣传部、湖北省教育厅、武汉音乐学院党委及行政的支持和帮助下,努力围绕本工作室教师队伍建设目标,求真务实,开拓创新,为提升教师专业水平搭建教科研平台,提供专业成长和发展的空间,充分发挥工作室的示范、引领、辐射和带动作用,促进中青年教师健康、快速、可持续地成长,并切实做好相关教师的培养工作,使之成为湖北音乐艺术类学科有影响力的骨干教师与学科带头人。

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号