当前位置: 首页>>乐团概况
武汉音乐学院·东方中乐团

“东方中乐团”(ORIENTAL CHINESE ORCHESTRA)是武汉音乐学院直属的专业性民族音乐演出团体,是学院中国乐器演奏学科建设和艺术实践的重要阵地。“东方中乐团”的常规演出编制为128人,其成员由武汉音乐学院中国乐器演奏学科的优秀中青年教师和品学兼优的研究生及本科生组成,是当今世界上编制最大的中乐团。曾出色完成了由国家大剧院主办的“华韵楚风——大型民族管弦乐与编钟音乐会”等多场重大艺术实践活动。乐团在艺术总监、首席指挥彭家鹏先生(湖北楚天学者、国家一级指挥)领衔之下,致力于为中国民族音乐交响化的发展,并为听众展现缤纷多彩的中国民乐世界而作出努力。

东方中乐团团长、武汉音乐学院副院长胡志平

国家一级指挥,东方中乐团艺术总监、首席指挥彭家鹏

东方中乐团助理指挥、副团长,民乐系系主任谭军

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号