当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

东方中乐团亮相国家大剧院

发布时间:2013年08月27日   作者:   来源:   点击数:

武音东方中乐团亮相国家大剧院

 

本报讯 8日晚,武汉音乐学院东方中乐团“华韵楚风——大型民族管弦乐与编钟音乐会”在国家大剧院音乐厅成功举行,乐团以126人的强大阵容,大型编钟与新型民族管弦乐的演出形式,在著名指挥家彭家鹏的指挥下,以“金石丝竹、八音和鸣”的音响色彩,精彩诠释“华韵楚风”的魅力、内涵、风格。《我的祖国》、《秦·兵马俑幻想曲》等经典乐曲气势宏大、令人震撼;由著名二胡演奏家胡志平教授、著名笛子演奏家荣政副教授担任独奏的武汉音乐学院原创特色作品《纳兰性德辞意》、《巴楚行》,独奏者极富感染力的演奏,令观众深深沉浸在《纳兰性德辞意》蕴含的淡雅柔美与内涵意味、《巴楚行》宣泄的楚风楚韵美妙意境中。

文化部政策法规司司长韩永进、文化科技司副司长王丰,湖北省文化厅厅长杜建国,武汉音乐学院党委书记杨峰、院长彭志敏,省音协主席赵德义等以及首都音乐界刘文金、关乃忠、宋飞、张殿英、王书伟等百余位专家、学者出席音乐会。

东方中乐团是武汉音乐学院继打造东方交响乐团之后打造的又一品牌性艺术实践团体,在提高人才培养质量和服务社会方面发挥着重要作用。

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号