当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系召开“远离传销 净化校园”主题班会

发布时间:2019年06月13日   作者:吴彤   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:吴彤)为了使中乐系认识传销的危害,增强抵制传销的意识和能力,树立正确的人生观、价值观和择业理念,防止大家误入传销陷阱,中乐系召开了“远离传销,净化校园”主题班会。

2019年6月3日下午,中乐系2017级在滨江校区A604召开“打击非法传销”主题班会,此次班会由刘熠同学主讲。会上,刘熠同学给大家讲解了什么是传销,以及如何预防传销。他提到:传销对社会生产力带来巨大破坏,影响生产,造成社会财富的巨大损失和浪费,扰乱社会经济秩序,影响社会安定团结,还会引发社会刑事案件上升、家破人亡等社会骚乱。

2019年6月9日晚,中乐系2018级在滨江校区B604召开“识别传销,远离传销”主题班会。此次班会由赵小鑫同学主讲,全体中乐系2018级同学参加。会上,赵小鑫同学介绍了网络传销的两种形式,一种是利用网页进行宣传,鼓吹轻松赚大钱的思想;另一种是建立网上交易平台,靠发展会员聚敛财富。告诫大家无论打着什么样的旗号,如果其经营的项目并不创造财富,却许诺只要交钱入会,发展人员就能获取回报,我们就要提高警惕。

通过此次班会,大家意识到要坚决抵制传销、远离传销,积极参与防止传销进校园的宣传活动,从我做起,从现在做起,树立同传销违法行为做斗争的决心和信心,使传销无立足之地,净化校园生活。(摄影 黄敬言 王姬)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号