当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系召开“珍爱生命 预防溺水”主题班会

发布时间:2019年06月13日   作者:吴彤 王姬   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:吴彤 王姬)为了提高同学们的安全意识,学习防溺水的有关知识,中乐系2017级与2018级同学分别召开了“珍爱生命 预防溺水”主题班会,教育同学们珍爱生命,学会自救.

2019年6月3日,中乐系2017级召开了“珍爱生命 预防溺水”主题班会,此次班会由刘熠同学主讲,全体2017级同学参加。天气逐渐炎热,防溺水安全教育也成为安全教育的头等大事。为了有效开展防溺水安全教育工作,刘熠向同学们介绍了防溺水常识和溺水救护方法,宣传了防溺水安全知识,强化了防溺水教育思想。

2019年6月9日晚,中乐系2018级在滨江校区召开主题班会,马恒钰同学主持。会上介绍了几项预防溺水措施:不到危险、陌生的河塘游泳;不在河塘边垂钓鱼虾;不在水边做危险举动;下水前做好充分的准备活动,根据自己的体力和能力量力而行等。

通过此次班会,大家意识到要对自己负责,对家人负责,积极参加学校组织的安全教育活动,学习预防溺水知识,将所学的知识运用于实际,掌握溺水自救的基本知识和技能,珍爱生命,预防溺水。(摄影王姬)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号