当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系召开资助诚信教育主题班会

发布时间:2019年06月10日   作者:吴彤   来源:   点击数:

本网讯(通讯员:吴彤)为增强学生们诚信意识,进一步做好学生资助工作,培养同学们养成“诚信做人、诚信做事、诚信还贷”的良好习惯,中乐系开展了“诚实守信立德自强”的主题班会。

5月12日晚20点,2018级在滨江校区B604召开主题班会,班会由辅导员邓清玄主讲。会上邓老师提到,诚信是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容,更是大学生立身为人、成长成才的必备品质。增强大学生的诚信意识,促进国家助学贷款工作的顺利开展,又有助于提高大学生的综合素质,强化资助工作的育人效果,对于维护校园稳定、社会和谐具有重要的意义。

5月28日下午18点10分,2017级在滨江校区A604召开此次主题班会,班会由辅导员张安澜主讲。张老师对学校资助政策进行了解读,介绍了国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、勤工助学、学费减免等多种形式有机结合的高校家庭经济困难学生资助政策体系,并带领大家学习了资助诚信的深刻内涵。

本次主题班会推动了助学政策的深入开展与落实,培育和践行了社会主义核心价值观,加强中华民族传统文化教育,也推动家庭经济困难学生精准资助工作开展,同时有助于增强学生的诚信意识,使诚信守诺与践行社会责任感有效结合。(摄影:胡熊雁、黄敬言)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号