当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系召开“树立理想信念 放飞青春梦想”主题班会

发布时间:2019年05月27日   作者:吴彤   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:吴彤)为提高我系学生心理素质,帮助大家树立健康理念,保持自尊自信的健康心态和积极向上的生活理念,悦纳自我、肯定自我,树立健康的自我形象,中乐系各年级于5月份召开了以“树立理想信念放飞青春梦想”为主题的班会。

5月12日晚20点,2018级在滨江校区B604召开主题班会,班会由辅导员邓清玄主讲。他提到我们要拥抱阳光心态,树立积极发展理念和正向思维方式,培养对自己的乐观态度,发现自己解决问题的能力,相信自己弹性适应的潜能,凝聚关爱力量,在生活中互帮互助、团结友爱。

5月20日下午18点10分,2017级在滨江校区A604召开主题班会,班会由王薇雅同学主持。会上,她宣读了倡议书,并介绍了心理健康日的由来:每年的5月25日是全国大学生心理健康日,“5·25”的谐音为“我爱我”,关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。

让我们用积极的心态迎接生活中的一切,坦然接受阳光、勇敢面对风雨,用积极的眼光看待他人,学会欣赏优点、接纳缺点。不抱怨,不气馁,不妒忌,不敌视,少一些功利和虚荣,多一些淡然和快乐,做一名优秀的武音中乐人!(摄影:黄敬言)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号