当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系召开“节能减排 低碳生活”主题班会

学生讲给学生的思政课

发布时间:2019年05月08日   作者:   来源:   点击数:

本网讯(通讯员吴彤王姬)气候变化与我们每个人息息相关,低碳生活无疑是帮地球降温的一剂良方。2019年5月7日,中乐系2017级召开了“节能减排,低碳生活”主题班会,呼吁大家要养成良好的节约能源资源的习惯,此次班会由高文钧同学主讲,中乐系2017级全体同学参加。

 

会上,高文钧同学给大家讲解了节能减排的意义,她提到温室气体排放引起的全球气候变暖,已备受国际社会广泛关注,而进一步加强节能减排工作,也是应对全球气候变化的迫切要求。只有坚持节约发展、清洁发展、安全发展,才能实现经济又好又快发展。

 

低碳生活不仅节能减排,更代表着健康和安全,一个人选择低碳也许只能改变一人的生活,而如果所有人都选择低碳,就将改变整个生活环境,甚至改变地球的命运。让我们从现在做起,从身边的小事做起,制止破坏环境的行为,低碳健康生活,做一名优秀的武音中乐人!(摄影:周姮煜)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号