当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系开展 “青春心向党•建功新时代”主题团日活动

发布时间:2019年05月05日   作者:吴彤   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员 吴彤)为纪念五四运动100周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,坚定理想信念,投身伟大实践,4月27日下午,武汉音乐学院中乐系2018级的部分团员们在中国共产党第五次全国代表大会会址纪念馆与毛泽东旧居纪念馆进行了“青春心向党·建功新时代”主题团日活动。

中国共产党第五次全国代表大会会址纪念馆位于“中国第一红街”—武汉市武昌区都府堤20号。走进会议室,摆放整齐的条凳与红色讲台一下将我们的思绪拉回到了革命战争年代,先烈们仿佛就坐在面前,在这会议室中激烈的讨论着党和国家的重要决策,阔谈声争辩声混成一片,为了国家的存亡,党的安全,为人民的幸福不懈的努力精神深深打动了大家。

一件件珍贵的历史文物、一幅幅详实的影像资料、一段段动人的革命故事,深深地震撼着每名团员的心灵,让大家深受感染和教育。

在中共五大会址及毛主席旧居,我们感受到了那个年代不一样的顽强与希望,体会到了深深地悲愤与崛起。风雨兼程,共产党在烈火中重生,在狂风骤雨中毅然挺立,在残酷压迫中誓死不屈,忍辱负重,终究成就一番伟业,不禁感慨“没有共产党,就没有新中国”。

活动最后,中乐系2018级的团员们对着中国共产主义青年团团旗进行宣誓。团总支书记张安澜给大家做了总结,作为共青团员,我们要充分认识自身的责任与使命,提升思想水平,了解国家历史,在实现中华民族伟大复兴的征程中,青春心向党,建功新时代。(摄影 吴彤)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号