当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系召开国家安全教育日主题班会

发布时间:2019年04月18日   作者:吴彤 王姬   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:吴彤王姬)国家安全,人人有责。4月15日是国家安全教育日,为增强大学生的国家安全意识,开拓新时代国家安全工作新局面,中乐系2017级与2018级的同学们分别在此日召开了关于国家安全教育的主题班会。

17级“国家安全教育日”主题班会由王月同学主讲,她向同学们普及了安全教育知识,并提到国家主席习近平在国家安全委员会设立时表示,要将国家安全明确列为头等大事,国家安全和社会稳定是改革发展的前提,只有国家安全和社会稳定,改革发展才能不断推进。

18级班会由行政秘书马恒钰主持,她在讲解国家安全教育日的同时,也提到了心理学知识。她表示,国家安全不仅关乎国家的兴亡,还关乎每个公民的切身利益。全民国家安全教育日有利于贯彻落实习近平总书记提出的总体国家安全观,提高政府和社会公正维护国家安全的法律意识,也增强了国家安全法普法宣传的效果。

国家安全无小事。目前,我国所面临的国际环境复杂多变,许多大学生的国家安全意识不强,认识过于狭隘。作为中乐系的一份子,我们更应提高国防意识,将维护国家安全列为首要任务,自觉成为国家安全和利益的维护者。(摄影:黄敬言 吴彤)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号