当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系召开“五四青年”表彰评选主题班会

【学生讲给学生的思政课】

发布时间:2019年04月09日   作者:吴彤 王姬   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:吴彤 王姬)为纪念五四运动100周年,培养当代青年先进典型,在广大青年中传播正能量,营造良好的学习氛围,中乐系2017级、2018级于4月9日分别召开了“五四评选”与“五四表彰”主题班会,引导武音广大青年弘扬五四精神、建功新时代。

2017级班会由学生会副主席周姮煜主持,她详细介绍了五四评选的目的与评选项目,并指出在院党委的正确领导下,全院各级团组织大力培育和践行社会主义核心价值观,以立德树人为根本任务,深化思想引领,树立典型,推动团的基层组织建设和团员成长成才。

2018级班会由团支部书记郭严主持,她提到五四表彰是共青团中央、全国青联授予中国优秀青年的最高荣誉,旨在培养政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年,集中反映当代青年的精神品格和价值追求。

最后,作为中乐学子我们要继承和发扬五四精神,不断奋斗,增强使命感,五四运动虽然已经离我们远去,但其精神仍在影响着我们。我们在实现中华民族伟大复兴的进程中,要继续弘扬五四精神,勇于实践,敢于创新,为祖国发展事业贡献力量。(摄影:黄敬言)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号