当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系召开“聚焦2019全国两会”主题班会

【学生讲给学生的思政课】

发布时间:2019年03月26日   作者:吴彤 王姬   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员吴彤 王姬)为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及2019年全国两会精神。中乐系2017级、2018级于3月24、25日分别召开了“聚焦2019全国两会”主题班会,班会上解读了两会热点,分析了两会后产生的社会影响。

 

2018级班会由邓泺铫同学主持,她提到:距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有两年时间,中央集中精力统一部署,以明确的目标、有力的举措、有效的行动,深入实施精准扶贫、精准脱贫,众志成城努力实现脱贫攻坚目标,深入落实两会精神。作为一名当代大学生,我们不仅应该关注两会,更应该关心时局,倾听民意,站在更高的角度去思考看待问题。

2017级班会由方添乐同学主持,他解读了两会的社会影响,并重点介绍了教育制度改革。深化教师队伍管理体制改革,提高教师待遇和社会地位,建设国家级师范教育基地,加强乡村教师队伍建设等举措,充分完善教育制度改革,为我国教育事业夯实基础。

此次班会,让全体学生深刻领悟到了,一个民族的思维能力、精神品格、文明素质,一个国家的综合国力和国际竞争力,与其哲学社会科学的发展水平息息相关。“一切成就都归功于人民,一切荣耀都归属于人民。” 为了人民、扎根人民、奉献人民,是做好一切工作的最大秘诀。(摄影:王姬 黄敬言)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号