当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系学生乐团功能型团支部正式成立

发布时间:2019年03月22日   作者:张安澜   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员 张安澜)为进一步加强基层团支部建设,全面提升共青团的活力,探索建设功能型团支部新机制,根据院团委《武汉音乐学院2019年共青团工作要点》要求,中乐系青年编钟乐团团支部、青年民族管弦乐团团支部于3月21日正式成立。

当日中午12时15分,青年编钟乐团在中乐排练厅召开团员大会,中乐系党总支书记谭军出席会议,会议由中乐系团总支书记张安澜主持。会议根据《中国共产主义青年团章程》及《中国共产主义青年团基层选举规则》要求,进行团支部委员会选举组建工作。马路遥、王月、陈禹情、周姮煜、宋子阳、艾宇航当选为首届支部委员会委员。张安澜代表中乐系团总支任命马路遥为团支部书记,王月为团支部副书记,陈禹情、周姮煜为宣传委员,宋子阳、艾宇航为组织委员。

(马路遥代表团支部委员会成员进行就职发言。)

下午14时,青年民族管弦乐团在中乐排练厅召开团员大会。会上选举了耿森、李东南、耿凯威、周芷伊、胡悦5名同学为首届支部委员会成员。张安澜代表中乐系团总支任命耿森为团支部书记,李东南、耿凯威为组织委员,周芷伊、胡悦为宣传委员。

(耿森代表团支部委员会成员进行就职发言。)

功能性团支部是培养青年的教育性重要组织,其成立是为了进一步加强学生会的政治性、先进性和群众性,更好地推进基层组织建设。希望通过这样的形式,中乐系团支部能更好地发挥支部活力,充分展现中乐团学青年的精神风貌。(摄影:陈禹情、任炬明)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号