当前位置: 首页>>学生工作>>正文

2019年学雷锋系列活动之二

中乐系团总支开展志愿服务精神主题团会

【学生讲给学生的思政课】

发布时间:2019年03月19日   作者:吴彤   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员 吴彤) 为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,中乐系团总支召开了以志愿服务精神为主题的教育活动班会。

无私奉献已成为时代精神文明的同义语,先进文化的代表,是志愿服务的精髓。2018级的胡熊雁同学在团会中详细说明了志愿服务精神的理念及特征,着重阐述了志愿活动的重要意义。同学们积极参与志愿服务,更好的充实大学生活,实现自我价值。

2017级的周芷伊向同学们介绍了志愿服务精神的四个主要功能,概括了社会服务的主要范围。志愿服务精神的重要组成部分是进步精神,志愿者通过参与志愿服务,使自己的能力得到提高,同时促进社会的进步。在志愿活动中无处不体现“进步”的精神,正是这一精神使人们甘心付出,追求社会和谐之境的实现。

此次主题活动激发着每位同学的奉献主义精神,让每一位同学深切地感受到了当代社会志愿服务的重要性。以服务人民为最大幸福,以帮助他人为最大快乐,是志愿者精神的典型标识,这也是我们要弘扬的崇高品德。(摄影:黄敬言、王姬)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号