当前位置: 首页>>学生工作>>正文

2019年学雷锋系列活动之一

中乐系团总支开展校园文明主题教育

发布时间:2019年03月14日   作者:成曦 赵小鑫   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员 赵小鑫)为了深入贯彻落实党的十九大精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神,促进志愿服务常态化,中乐系团总支积极响应院团委的号召,顺利开展了学雷锋系列主题教育活动。

2018级赵小鑫在大会上列举了典型的不文明现象,并为大家说明了意义以及如何构建和谐校园,倡议同学们对于不文明现象不要报以无所谓的态度,校园文明能使大学生坚持正确的成才方向,促进大学生文明习惯的养成。

2017级秦傲尘同学在大会上提到节约要从小事做起,通过讲解历史上的名人勤俭节约的故事,来说明节约不仅仅是一种美德,也是一种责任。节约不等于吝啬,从节约一度电开始,建设节约型校园,营造节约型社会,需要我们从小事做起。

此次中乐系学雷锋系列文明教育让每位同学都深切的感受到了我们新时代需要雷锋精神,学习雷锋精神才能让我们更好的适应这个新时代。让我们一起努力,弘扬雷锋精神,共同建设美丽武音。加油,武音青年。(摄影 黄敬言 王姬)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号