当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系召开生命安全、学风建设暨开学动员大会

发布时间:2019年03月05日   作者:成曦   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员 成曦)为营造安全稳定,积极向上的开学氛围,进一步扎实推进新学期各项工作,使同学们能够以更加激情饱满的精神状态迎接新学期的到来。2月25日,中乐系全体学生在滨江校区A604召开了以“生命安全、学风建设”为主题的开学动员大会。

学生会副主席周姮煜倡议:在新学期开始之际,在学风建设方面不要放松,以严格的标准来要求自己,上课提前十分钟到课堂,不旷课、早退、中途多次进出课堂;不携带早餐、零食等与课堂无关的东西进教室;学生干部、入党积极分子、发展对象、预备党员、党员同志做好带头作用,上课尽量坐前排等。

中乐系辅导员邓清玄对全体学生提出了新学期的学习规划,希望中乐系全体学生学会准确找出自己的长处和短处,以便明确自己学习的特点、发展的方向,发现自己在学习中可以发挥的最佳才能。懂得结合实际,确定目标,长计划,短安排,发现自身薄弱问题,突出重点,均衡发力。

中乐系辅导员张安澜进一步强调安全方面的问题,特别是宿舍安全。希望大家一定要遵守学校的规定,大功率的电器一率不能在寝室使用,像电锅之类的电器,即使是放在寝室也是较为危险的。希望大家能总结过去的经验教训,引以为戒。

此次中乐系全体动员大会为新学期各项工作的顺利开展奠定了扎实的基础,同学们纷纷表示会以自己最好的精神面貌投入到以后的学习生活中,为自己的未来努力奋斗!(摄影:陈禹情、王姬)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号