当前位置: 首页>>学生工作>>正文

中乐系各年级召开生命安全主题班会

发布时间:2018年12月28日   作者:黄敬言   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员黄敬言)为了调整学生心态,关注学生心理健康,增强学生的安全意识和自我保护意识,12月24日至12月27日,中乐系各年级在滨江校区A604召开了主题班会。

邓清玄简单介绍了关于生命安全教育方面的知识。并向同学们讲述了校园周边存在的一些安全隐患和校园安全常识,让同学们学到了很多安全知识,并深刻认识到生命的意义与价值,并在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵。

张安澜还针对此次寒假期间同学们的安全问题提出了具体要求:1、离校的同学需要提前告知父母到家的时间。2、增强自我保护意识,提高防范能力、自救能力和辨别是非的能力,防止受骗上当,出门在外要注意生命财产安全。3、合理使用电器,避免发生火灾。4、外出活动时,要远离建筑工地、道路等存在安全隐患的场所。

此次班会,同学们树立了珍爱生命、善待自我的观念,学会了保护自己的一些常识和方法,懂得了珍惜同学之间的友谊,明确了生命的真正含义。通过梳理心态,以积极、乐观、向上的心态来面对人生,面对未来,用正能量来主导自己未来的人生。(摄影黄敬言 邓泺銚)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号