当前位置: 首页>>学生工作>>正文

武汉音乐学院中乐系与舞蹈系2019年迎新暨元旦联谊晚会圆满结束

发布时间:2018年12月27日   作者:赵小鑫   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:赵小鑫)2018年12月23日晚,武汉音乐学院中乐系与舞蹈系2019迎新暨元旦联谊晚会成功在展演楼管弦厅举办。晚会的演出形式多样,内容丰富,从器乐合奏到歌曲舞蹈,再到情景剧,并穿插着游戏与抽奖等精彩环节。有心形气球与彩带丝点缀着,进入现场就有扑面而来的温馨感。观众席充满了欢声笑语,掌声与呐喊声不断的响起。

《德音》描绘了中国古代文人音乐家高尚的品格与浓厚的浪漫主义情怀,追求一切从自然角度出发,在自然中探寻属于音乐的旋律和美。

《舞蹈串烧》欢快的舞蹈带动了全场的气氛,闪烁的灯光与奔放的音乐给人带来强烈的冲击感。

《望秦川》音调悲怆而又深情,乐曲缓处悠扬婉转,急处热烈奔放,极富戏剧性。独具特色的秦腔调表现出思绪重重,满怀乡情与亲情的心情。

《赛马》具有磅礴的气势、热烈的气息、奔放的旋律,充满阳刚之气,令人振奋,耳目一新。描述了蒙古族牧民在草原上纵马竞赛的场面,强调你追我赶、永争先锋的竞争精神。

《丝绸之路》既有悠悠怀古之情,更有着展望未来的宽广胸怀,是一部听之使人浮想联翩、催人奋进的民族管弦乐力作。

双人舞《小草》描写了兄弟二人回到家乡的兴奋心情,看着身旁的牛羊随着远处的马嘶声翩翩起舞,回忆起成吉思汗带着铁骑大军挥着钢刀,在血雾中狂奔。

《炫动》是一首以中国传统五声音阶元素为基础,同西方爵士音乐、布鲁斯、欧美民风舞等风格相结合而构成的中西相融的作品。

《自由探戈》由青年作曲家裴雨顺将这首脍炙人口的外国作品改变为竹笛六重奏,用不同的笛子呈现出生动的节奏感和美轮美奂的音乐画面。

《街舞》轻步曼舞像燕子伏巢、疾飞高翔像鹊鸟夜惊。美丽的舞姿闲婉柔靡,机敏的迅飞体轻如风。

《大鱼》根据电影《大鱼海棠》主题曲改编,展现出独属于东方的古典神秘色彩。

《民乐串烧》《离人愁》琴声悠悠,萧声情长,歌声穿破寂静的夜空,留思念人在往事回想,充满了古风韵味,是一首讲述“相似不得见,愁思千般长”的歌曲。《权御天下》霸气的曲风和浓重的历史气氛被很多人喜爱,给人一种耳目一新的感觉。

《李香兰》由作曲家曲大卫在熟悉的旋律上进行了改变,加入了西方各种爵士音乐元素,再用扬琴演奏,使之更加灵动,热情。

《花好月圆》是一首采用再现的单三部曲式的轻音乐作品,先由热烈的快板开始,后以快速的加花演奏,变化再现主题,使乐队在热烈欢腾的情绪中结束。

美好的时光总是过得很快,大家吃着糖果,沉浸在欢声笑语中,虽然节目结束了,但是大家兴奋的心情还在持续,难忘今宵,我们共同度过了一个美好的夜晚。

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号