当前位置: 首页>>学生工作>>正文

参观海军工程大学后有感

发布时间:2011年05月10日   作者:万子翔   来源:民乐系   点击数:

    2011年5月4日,我们民乐系8位学生在钟书记的带领下,去汉口参观了海军工程大学。说实话,开始我很不以为意,不就一个大学么,我们武音不也很有名吗,可是到了海工大,我的这个观念在脑海中被彻底洗掉了!先不说他们的校园有多大,建筑群多有气派,光是钟书记的一句“他们学校是没有垃圾桶的”,我就当场被噎的说不出话来。下车后,我们走进了兵器系的宿舍楼,虽然说不算豪华,不算气派,但是走进去总给人一种不一样的感觉,也许那就是军人独有的气息在感染着我吧,让我连大气都不敢出。进去后是一个学员接待的我们,他带我们参观了烈士刘晓松事迹陈列室,以及每个学员的寝室。一进他们的寝室,我顿时感觉到无地自容——地上一尘不染,桌子上的水杯一字排开,衣服整整齐齐的摆在柜子里,最值得一提的是,他们的被子叠的跟一块豆腐一样,并且只用他们的双手!再对比一下我个人的生活习惯,简直就是一个天上一个地下。为此我觉得要对自己制定几条规定,好好的约束自己:
    一、从头做起,统一思想。
    我要摒弃以前的坏习惯,重新开始自己在武音的生活。要有规律的作息时间,要对任何事物任何事情有克制力。
    二、培养荣誉、纪律、责任感。时刻提醒自己态度决定人生。
    要时刻提醒自己,我现在是社会上的一份子,不再是依靠父母的小孩。首先我要有责任感,对自己负责才能对他人负责;然后是纪律感,良好的纪律感是约束自己的重要保证;最后是荣誉感,要时刻提醒自己,一言一行不能给民乐系丢脸。
    三、良好的工作、学习习惯从生活细节做起。
    就如同我们班会前几天讨论的行为规范一样,工作和学习习惯从生活细节做起。随手关门,记得每晚都要关路由器,被子要叠好,桌子要收拾干净,起身离开要把椅子归位等等这些微小的细节都是应该注意的,很多事情都是胜在细节上,同样也可能败在细节上,所以细节对我们而言是致命的所以是非常重要的。
    四、培养自我的忧患意识,唤起自我的敬业使命感。
    一个人要是没有忧患意识,什么都可以得过且过的话,那么他这一生不会有出息,我要培养自我的忧患意识,我要让自己明白,大学四年不能放松,大学四年不能就这样混过去,我要时刻保持紧张,努力学习,并对自己的专业尽心尽力,这不仅是我的专业,也是我的事业,我要敬业,搞好自己的专业。
    经过这次参观,我的人生开始有了清晰的目标,我一定会朝着这个目标前进,努力拼搏,永不止步!
 
                                           
 
 

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号