当前位置: 首页>>学生工作>>正文

民乐系2009级召开“学风建设”专题讨论会

发布时间:2011年04月26日   作者:章青   来源:   点击数:

   
    2011年4月25日中午,民乐系2009级在教学楼B205进行了题为“我为什么要学习”的讨论。这是民乐系第九届“大学生学风建设月”活动系列讨论会的第一次。讨论的目的是使同学们明确学习目的,提高学习自觉性和约束力,养成良好的学习习惯,夯实基础,为将来走向生活做好准备。在系党总支副书记钟岚老师的组织带领下,同学们积极参与,踊跃发言,就正反两个方面提出了自己的想法和建议。同学们说:当初是为了梦想考入武音,进校后一直都很努力,尽自己所能学好专业;还有同学说学习生活过于单一,希望学院组织丰富多彩的活动,让同学们的大学生活更精彩;也有同学对学校的硬件设施提出了意见,希望改善生活和学习条件,为同学们的学习创设更好的环境。钟副书记最后进行了总结,她承诺会把同学们的意见向学校反映,但也要求同学们应该意识到,现在艰苦地学习,是为自己今后长远人生在做准备,要树立不推卸责任、不抱怨的观念,学会为自己的人生负责。
    同学们表示,通过这次讨论,让大家充分认识到了学习的重要性,决心今后要改进自身所存在的不足,更加努力学习,并以实际行动积极参与和支持此次学风建设月的各项活动。
                                          

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号