当前位置: 首页>>学生工作>>正文

民乐系07级学生胡文琳拾金不昧

发布时间:2011年04月19日   作者:李畅   来源:民乐系   点击数:

 

      4月13日,一封来自作曲指挥研修班2011级姚远同学的感谢信被送到民乐系办公室。原来在4月8日那天,姚远同学在琴房大楼里不慎遗失自己的钱包,钱包中装有1000元现金、身份证、信用卡等贵重物品,而且6小时候后才发觉钱包丢失。当时他非常着急,对找回钱包也不抱太大希望,只是怀着试试看的心情去琴房找。结果琴房管理老师告知他民乐系07级胡文琳同学捡到了他的钱包并已及时报告,令他喜出望外。双方见面后,经过简单的确认,胡文琳将失物归还给姚远。姚远面对失而复得的钱包,证件齐全,现金一分未少,非常高兴执意要给胡文琳酬金,但她被婉言拒绝了。
    胡文琳同学拾金不昧的行为,充分体现了我院学生高尚的道德情操和精神风貌,在学院里树立了良好的榜样。希望广大同学学习胡文琳同学拾金不昧的精神,努力提高自身的思想道德水平,从小事做起,从身边事做起,创建和谐校园。

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号