当前位置: 首页>>学生工作>>正文

民乐系2011级成立班委会和团支部

发布时间:2011年11月07日   作者:汤静瑶 贺帅   来源:民乐系   点击数:

  经同学个人自荐、民主投票,班主任、辅导员综合考察,民乐系2011级班委会及团支部于11月1日正式成立。
  
  在第一次全体干部会上,党总支副书记钟岚老师首先感谢同学们为同学服务的奉献精神并宣布了干部名单和任职职务,然后就班干部产生的过程进行了简单介绍。接着她对班干部提出了具体的要求。她说各位干部在全班的选举中都获得了很高的人气,但真正持久的人气要靠今后工作中的实际行动来争取;当干部主要目的是为同学服务,实现自我管理,其副产品是锻炼自己,提高综合能力,不论担任什么岗位的职务,都可以达到这两个目的;一个班集体是否朝气蓬勃、积极上进,同学们的大学四年能否过得丰富多彩、充实有益,其中一个关键因素是班集体凝聚力,而这种凝聚力靠的是班干部的努力;班委和团支部现在也是一个集体,需要集体的智慧和集体的力量来为班级工作,在这个集体中团结非常重要,大家是互相支持、互相协作的关系,有不同意见首先要在内部充分交流沟通,从建设性角度提建议而不是破坏性地互相指责,一旦做出集体决定就要坚决执行;在工作实践中,要做有心人,养成良好的工作习惯,学会从每一项工作中学到工作程序、工作伦理,提高自己工作策划、组织、协调、合作、执行的能力;做好工作记录,及时总结工作中的得失,并作为个人资料档案,为将来的求职积累资料。
  
  班干部们表示,一定会精诚团结,共同为班级服务,把民乐系2011级建设成优秀的班集体。

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号