当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

纪念中国共产党建党98周年 庆祝中华人民共和国成立70周年

中乐系举办“国韵华章”中国器乐专场音乐会

发布时间:2019年06月17日   作者:马恒钰   来源:中乐系   点击数:

本网讯(学生通讯员 马恒钰)6月12日晚7时30份,由武昌区文化和旅游局、武汉音乐学院中乐系联合举办的“国韵华章”中国器乐专场音乐会在武汉音乐学院编钟音乐厅上演。

由张云山指导的“金麒麟吹打组合”以一曲《龙腾虎跃》震撼开场,中乐系大一学生将本曲演绎的淋漓尽致,振奋人心。

由赵露雨指导的“二月古韵胡琴组合”随即登场,为大家带来了两首耳熟能详的经典二胡重奏曲目《良宵》与《赛马》,温润人心,一气呵成。

由谭军教授指导的“东方魔音组合”由中乐系大一、大二学生组成,以一曲别具风格、韵味独特的《茶马》展示了组合成员之间默契的配合。

“一片笙歌催闹晚,忽然鼓棹起中流。”由金格格指导的“拢弦”弹拨乐组合通过扬琴、琵琶、阮、古筝等弹拨乐器为大家演奏了欢快热闹的重奏曲目《龙船》。

由尤毅懿指导的纯男子组合“东方龙舞”闪亮登场,以一曲《可爱的玫瑰花》展现了男子铁血柔情的一面。

由白丹指导的纯女子组合“东方楚韵”为大家带来《欢乐的夜晚》和《舍巴山歌》,将音乐会气氛推向高潮。

随着音乐会接近尾声,谭军教授率领的东方谐和中国管弦乐团登场,以《茶马古道行》、《丝绸之路》两手乐曲将音乐会气氛推至顶点。

在现场观众的热烈掌声中,东方谐和中国管弦乐团以一曲《花好月圆》为本场音乐会画上了完美的句号。

据悉,中乐系所组建的中国器乐组合多达40余个,中乐系高度重视专业课程群组的建设与改革,本场音乐会旨在将中乐专业课程教学成果转化为艺术实践成果,并服务于社会。今后,中乐系还将继续为学生提供更多的艺术实践实验平台。(摄影/彭一鸣)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号