当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我院青年编钟乐团赴随州参演2019己亥年世界华人炎帝故里寻根节暨炎帝拜谒大典

发布时间:2019年06月04日   作者:马路遥   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员 马路遥)5月28日至30日,我院青年编钟乐团连续第五年受邀参加由国务院台湾事务办公室、中国文学艺术界联合会、中华全国归国华侨联合会、中华炎黄文化研究会、湖北省人民政府主办,湖北广播电视台承办的世界华人炎帝故里寻根节暨炎帝拜谒大典,和来自海内外的各界嘉宾2万余人齐聚烈山,共同拜谒中华民族人文始祖炎帝神农,祈福华夏繁荣昌盛。

5月30日上午8时30分,盛世华夏,钟鸣九州,编钟的声音在烈山之巅缓缓响起,拉开了“四海一家亲,共圆中华梦”2019己亥年世界华人炎帝故里寻根节暨炎帝拜谒大典序幕,本次活动表达了华夏儿女对炎帝神农功绩的敬仰和缅怀。我院青年编钟乐团在本次盛典中演绎了《东皇太一》、《扶犁乐舞》、《三献礼》、《炎帝大歌》等曲目,再现了编钟礼乐的肃穆庄严。

中央电视台中文国际频道、湖北卫视等国内外知名媒体同步向全球直播了大典盛况。

炎黄子孙弘扬炎帝文化,传承华夏大地生生不息的炎帝精神,宣示了华夏儿女亘古不变的认祖归宗的心愿!我院青年编钟乐团在大典活动中的优秀表现,为弘扬荆楚文化、传承编钟礼乐起到了积极的推进作用。既是武汉音乐学院《编钟古乐演奏》课程的教学成果的转化和检验,也是中乐系青年学子对中国优秀传统文化的致敬。(图片来源:中乐系)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号