当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

心有大爱 方成“无”我

中乐系党总支开展入党积极分子、发展对象、预备党员教育培训

发布时间:2019年05月07日   作者:周姮煜   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员:周姮煜)为深入贯彻学习党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升我系入党积极分子、发展对象和预备党员的党性修养,中乐系学生党支部于5月6日下午4时在新校区B604开展以《心有大爱,方成“无”我》为主题的党员教育培训。

典型是最好的教科书,榜样是鲜活的价值观。会上,学生党支部书记邓清玄带领大家共同观看了海军建军70周年海上阅兵的视频,感受到祖国的日益强大,邓清玄强调心有大爱,方成无我,大爱就是初心的凝聚,是对党的宗旨的深刻诠释。有大爱,才能有大担当,干成大事业,成就每一个人。作为新时代的大学生,心中有信仰,脚下才会有力量,多去创新、实践,努力去塑造属于自己个人的魅力。只有把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界。

会上邓清玄带领大家一起学习习近平总书记在“纪念五四运动100周年”大会上的讲话。中国青年是有远大理想抱负的青年!中国青年是有深厚家国情怀的青年!中国青年是有伟大创造力的青年!无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!唯有不忘初心,才能砥砺前行,无愧于我们伟大的新时代。邓清玄说:“树立伟大理想,勇于担当时代责任,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。身为新时代的青年,要扛起责任的大旗,牢记使命,以精品奉献人民,用明德引领风尚。坚持与党同心同德、同向同行,在新时代的伟大征程中不忘初心、牢记使命,要勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,努力学习掌握专业知识,不断增强自己能力,提高内在素质,为建设伟大祖国贡献生机勃勃的青春新动能。

党课的最后,邓清玄对全体入党积极分子、发展对象、预备党员讲到:新时代中国青年要树立坚定的信仰,要热爱伟大的祖国,要担当起时代的责任,要勇于砥砺奋斗,练就过硬的本领,锤炼品德修为,珍惜韶华,不负青春,勇做这个时代前列的奋进者,开拓者与奉献者,希望大家在坚定理想信念的基础上,勤奋学习,勇于创新,艰苦奋斗,在这个美好的时代里绽放出属于自己最亮丽的底色。(摄影周姮煜)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号